“... E' il miele caratteristico della nostra
zona, è raccolto dai fiori di timo mediterraneo che cresce però
in montagna, al centro della Valle d'Aosta dove è un endemismo
rimasto come residuo isolato di un'era dal clima più caldo e
temperato. |
“ ...Questo miele particolare si presenta
all'aspetto molto chiaro e limpido nei primi 2 mesi, poi cristallizza
molto finemente e diviene compatto. Ha un gusto delicato e molto dolce,
leggermente floreale e fruttato. |
“...E' un miele pregiato e raccolto esclusivamente in alta montagna. Ha sapore delicato ma intenso, molto dolce, ma ricco di aromi. Dopo alcuni mesi dalla produzione cristallizza finemente ed in modo compatto. E' indicato per essere accompagnato al pane, per dolcificare bevande e tisane, per le ricette di cucina. E' utile per il trattamento dell'influenza e per le malattie polmonari..." |
Clicca QUI
per visitare le nostre produzioni biologiche:
... il miele, i prodotti dell'orto, le conserve..."
MIELE DI RODODENDRO:
“ ...Questo miele particolare si presenta all'aspetto molto chiaro e limpido
nei primi 2 mesi, poi cristallizza molto finemente e diviene compatto. Ha un
gusto delicato e molto dolce, leggermente floreale e fruttato.
E' indicato per dolcificare ed ha proprietà depurative per l'apparato
digerente e per il sangue, oltre che diuretiche... "
TIMO VAL D'AOSTA: “... E' il miele
caratteristico della nostra zona, è raccolto dai fiori di timo mediterraneo
che cresce però in montagna, al centro della Valle d'Aosta dove è
un endemismo rimasto come residuo isolato di un'era dal clima più caldo
e temperato.
Questo miele è prodotto in una zona ristretta che possiede particolari
condizioni climatiche ed un terreno favorevoli alla formazione di olii essenziali.
Ha un colore leggermente rosso, cristallizza mediamente fine e diviene mediamente
compatto; non è molto dolce pur non avendo nessuna essenza amara, ha
un leggero aroma caratteristico. Ha spiccate proprietà antisettiche ed
antibatteriche e può essere utilizzato vantaggiosamente contro le malattie
dell'apparato respiratorio..."
MILLEFIORI ALTA MONTAGNA: “...E' un miele pregiato e raccolto esclusivamente in alta montagna. Ha sapore delicato ma intenso, molto dolce, ma ricco di aromi. Dopo alcuni mesi dalla produzione cristallizza finemente ed in modo compatto. E' indicato per essere accompagnato al pane, per dolcificare bevande e tisane, per le ricette di cucina. E' utile per il trattamento dell'influenza e per le malattie polmonari..."
| mieli
di montagna | mieli di collina | l'alveare
|
| rododendro | timo val d'aosta
| millefiori alta montagna |
contatti
| agricoltura |
apicoltura | escursioni guidate | mappa
del sito |
link |